Кам Ын
Логотип и фирменный стиль для кафе вьетнамской кухни
Воронеж, Россия
 

Клиент
Кам Ын — новое заведение вьетнамской кухни формата fast casual, в котором подачу блюд гости ждут не больше пяти минут. 
Название кафе  — Кам Ын — одновременно похоже на «спасибо» во вьетнамском языке и «come in» в английском — приглашение зайти внутрь.


Позиционирование
Вьетнамская кухня очень популярна в Москве, но при этом в регионах найти кафе с вкусным фо бо — большая удача. Кроме того, обычно в заведениях с азиатской кухней цены на порядок выше среднего. Кам Ын решил это исправить: кафе предлагает вьетнамские блюда как альтернативу привычному фаст-фуду. 
Отразить в айдентике позиционирование Кам Ына как новой гастрономической точки на карте Воронежа с доступной азиатской едой предстояло команде Логомашины.


Процесс
Мы решили сыграть на первичных ассоциациях с вьетнамской кухней, поэтому прообразом логотипа стали суп фо бо в глубокой тарелке и две палочки. Шрифт для логотипа создали сами: в русских буквах соединились вьетнамские иероглифы и лапша — основной компонент большинства вьетнамских блюд. Кроме того, шрифтовой вариант логотипа легко преобразуется в вывеску на фудкорте. 
Ингредиенты супов и немов (вьетнамских спринг-роллов) вдохновили на использование красного, жёлтого и зелёного в качестве фирменных цветов. Помидорки, перчики и лапша стали фирменными элементами, украшающими коробочки для вока, контейнеры для супа и вывески. 
Новая айдентика соответствует позиционированию Кам Ын как передовой гастроплощадки с доступной азиатской едой, а яркие цвета позволят привлечь внимание посетителей торгового центра.
Кам Ын
183
1.3k
9
Published: