Global Rus Trade

Ребрендинг онлайн-маркетплейса

Клиент

Онлайн-маркетплейс Global Rus Trade занимается продвижением товаров российских производителей внутри страны и за рубежом. Главная идея проекта — «весь мир торгует с Россией». 
На Global Rus Trade представлен широкий ассортимент товаров со всего мира по цене производителей. Стоимость товаров варьируется от пятисот до нескольких сотен тысяч рублей: Global Rus Trade привлекает качеством, а не дешевизной. 
В настоящее время на маркетплейсе зарегистрированы компании-продавцы из более 100 стран. Сайт переводятся на 11 языков, чтобы товары были доступны покупателям со всего мира. Основной фокус Global Rus Trade сосредоточен на рынках России, Европы, Америки и юго-восточной Азии.


Позиционирование

Global Rus Trade уже четыре года успешно существует на B2B-рынке, а сейчас готовится покорять рынок B2C, чтобы дать возможность продавцам реализовывать свою продукцию не только оптом, 
но и в розницу. 
Компания позиционирует себя как открытый бренд, который покоряет своей надежностью как большие корпорации, так и обычных покупателей. Логомашине предстояло разработать для бренда айдентику, которая будет отражать его ключевые ценности.


Решение

Команде Global Rus Trade было важно сохранить в логотипе сокращённое название компании — GRT, поэтому новый лого мы собрали сразу из трёх элементов: знака, аббревиатуры «GRT» и дескриптора. 
В знаке отражен импульс от нажатия кнопки мыши, он символизирует связь между продавцом и покупателем.
Фирменную палитру составляют оттенки розового, голубого и бирюзового. Паттерн состоит из простых геометрических элементов, которые строятся на основе специальной сетки и могут дополняться другими фигурами. 
Айдентика Global Rus Trade транслирует смыслы, которые откликаются на обоих рынках, что позволит компании успешно развиваться в будущем.




Thank you!

Logomachine studio


Global Rus Trade
188
1.9k
8
Published: