StartupEdge

Брендинг венчурного фонда

Клиент 

StartupEdge инвестирует в команды инженеров и учёных, разрабатывающие уникальные технологические решения в самых разных сферах. 
Проекты edge tech находятся на пересечении простых проектов — вроде приложений по доставке еды — и, напротив, крайне сложных и даже революционных — например, разрабатывающих роботов-курьеров. Интерес именно к проектам edge tech владельцы отразили в названии венчурного фонда. 
Фонд находится на старте своего пути: для выхода на большие рынки он обратился в Логомашину, чтобы определиться с позиционированием и разработать айдентику, которая разрушит барьер недоверия. 


Позиционирование

Целевая аудитория проекта — инженеры и учёные 25-35 лет, которые ничего не понимают в финансировании, но заинтересованы в коммерциализации своих технологических разработок. 
По результатам исследований был выбран архетип «бренд — герой»: он совершенствует мир, стремится быть первым во всём и ценит доверие. 


Визуальная идентичность

Исследование рынка показало, что конкуренты StartupEdge используют в своей айдентике преимущественно зелёные, синие и красные цвета. Поскольку архетип героя предполагает смелость и решительность, мы выбрали для бренда ярко-жёлтый. 
Образом для логотипа стала шестерёнка, в которой заложена следующая метафора: без StartupEdge запустить механизм, позволяющий получить с проекта прибыль, не получится. Динамику шестерёнки подчеркнули градиентом. 
Фирменными цветами были выбраны оттенки жёлтого и чёрного: первые позволяют выделиться на фоне конкурентов, а вторые — отразить серьёзный настрой бренда. Паттерном стал сам механизм шестерёнок, элементы которого заполнены знаниями и навыками команды StartupEdge. 
Чёткое позиционирование и яркая айдентика позволят выстроить доверительные отношения со стартапами и выделиться среди других венчурных фондов. 



StartupEdge
225
1.6k
8
Published: