Стратегия 

Редизайн центра поддержки одарённых детей
Липецк, Россия


Клиент 

Стратегия — молодёжный центр, который готовит школьников к олимпиадам, научным конференциям и выставкам технологических проектов. 
Проект сотрудничает со всероссийским образовательным центром Сириус и периодически организовывает в нём профильные смены. 
Несмотря на то, что центр работает в Липецке уже долгие годы, фирменного стиля всё это время у него нет: сайт и социальные сети оформляли не дизайнеры, а логотип и вовсе когда-то давно был нарисован вручную основателем проекта.





Задача 

Обновить логотип и разработать фирменный стиль, которые позволят центру не только вызывать доверие у местных подростков и их родителей, но и показать педагогическому сообществу, что Стратегия — современный и прогрессивный образовательный центр. 


​​​​​​​Решение

Главное условие, которое было перед Логомашиной при рестайлинге логотипа, — сохранить образ совы, который сопровождает Стратегию с самого начала работы. Птицу мы сохранили, но вот её внешний облик полностью переработали. 
Основным фирменным цветом стал фиолетовый — как у образовательного центра Сириус, на который ориентируется Стратегия. В качестве контрастного оттенка выбрали персиковый: вместе 
с фиолетовым они создают необходимую айдентике динамику. 
Шрифты в фирменном стиле гротескные, что позволяет упростить восприятие контента, паттерн составлен из геометрических элементов. Яркая айдентика с первого взгляда позволит каждому почувствовать дружелюбную атмосферу,  которая царит в центре, а современная графика точно найдёт отклик у подростков — самой ценной аудитории Стратегии. 




Thank you!

Logomachine studio
We will create a perfect logo in 21 days or you will get it for free.

Strategy
181
1.5k
8
Published: