user's avatar
Interior NG
Interior Design
МЕСТО:           САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, РОССИЯ 
ПЛОЩАДЬ:      58 м2 
ГОД:                 2021
СТАТУС:          РЕАЛИЗАЦИЯ
ОПИСАНИЕ:
Апартаменты для сдачи в аренду расположены в центре Санкт-Петербурга, недалеко от острова Новая Голландия. Квартира находится в реконструированном здании доходного дома, построенного в конце XVIII - начале XIX вв. 

Функционально апартаменты поделены на три зоны: кухня-гостиная, спальня и прихожая/гардеробная. Визуально же – это одно пространство с тремя большими окнами. Спальня отделена от гостиной стеклянной перегородкой: таким образом получилось изолированное место для отдыха с сохранением общего пространства апартаментов.

Основными условиями проекта были небольшой бюджет, а также легко восстанавливаемая отделка. Стены апартаментов не выравнивались, чтобы максимально сэкономить материалы и затраты на услуги отделочников. Они покрыты лишь тонким слоем шпатлевки под покраску. Такого рода покрытие легко локально восстановить при необходимости, без перекраски стены целиком. По такому же принципу сделано покрытие пола – бетонная стяжка неидеально отшлифована и выкрашена полуглянцевой краской для бетонных полов. Бетонный потолок от застройщика выкрашен также без выравнивания. Таким образом удалось получить легко восстанавливаемую оболочку с индустриальным налетом.

Низ стены апартаментов выкрашен в цвет пола, чтобы получить эффект визуального расширения пространства за счет перехода цвета с горизонтальной поверхности на вертикальную. Также это отсылка к классическим буазерям, но выполненным более экономичным способом с помощью молдингов и покраски. Эти своеобразные настенные панели, с вертикальным ритмом в зоне гостиной и столовой, упрощаются в зоне спальни, превращаясь в длинную минималистичную панель с горизонтальной отбивкой у пола и над изголовьем кровати. В зоне прихожей панели совсем исчезают, продолжая линию панелей простой покраской стены в два цвета и переходя в выкрашенный высокий плинтус в зоне санузла и кухни.

В интерьере использована мебель и детали различных стилистических направлений: предметы в стиле mid-century в сочетании с индустриальными и классическими элементами.
Interior NG
1.2k
7.6k
34
Published:

Interior NG

1.2k
7.6k
34
Published: