• Add to Collection
  • About

    About

    Постер для короткометражного фильма «Старая Новая Росси» — Poster for the short film "The Rossi. New and old"
    Published:
Работа для конкурса киноплакатов Graffitiкино

В течение трех вечеров участникам показывали короткометражные фильмы молодых режиссеров. Нужно было выбрать один фильм и сделать к нему киноплакат.

Больше всего меня впечатлила черно-белая картина «Старая Новая Росси» (речь про ул. Зодчего Росси в Санкт-Петербурге). Это история о двух братьях, которые никак не могут найти общий язык друг с другом. Но смерть бабушки обнажает давний конфликт, который раскрывает непростые характеры подростков, и помогает им — на некоторое время — прийти к взаимопониманию.

Для плаката я решил визуализировать ключевую сцену фильма. Из материалов был только кадр из фильма. Для основы плаката я сфотографировал друга в арке, а антураж придал в Фотошопе. В качестве материалов использовались кусочки различных изображений. 
Не смотря на то, что моя работа не заняла призового места на конкурсе Киноплакатов, режиссер фильма оценил её. Теперь, с небольшими текстовыми изменениями, она используется как официальная афиша фильма. С ней фильм учавствовал на раличных кинофестивалях и получил несколько наград.