Клиент: Newton
Индустрия: Автомобильный бизнес

Задача:
Разработать концепцию торговой марки дизайнерских автомобилей, которая отдавала бы должное лежащим в её основе уникальным инженерным решениям и была способна конкурировать с представителями самых популярных премиальных брендов на рынке

Решение:
Лаконичный фирменный стиль, вызывающий любопытство и неподдельный интерес как у пристально следящих за последними веяниями энтузиастов автомобилестроения, так и простых пешеходов, обративших внимание на яркий дизайн автомобиля и необычную марку




Нейминг и фирменный стиль

Каждый, кому посчастливилось наблюдать за разработкой и претворением в жизнь проектов инженеров Newton Cars, скажет вам: здесь чтят законы физики. 

Почему бы тогда не вернуться к истокам? 

Исаак Ньютон. 

Отнюдь не являясь насмешкой над названием другой автомобильной компании, имя отца современной механики (о скольки бы переизданиях и примечаниях ни шла речь) блистательно суммировало подобный подход к созданию технически совершенных автомобилей. 

Отправной точкой в работе над логотипом стали автографы великого учёного. 

Изучив образцы подписей в копиях десятков прижизненных публикаций и их адаптации, наш отдел дизайна представил первую версию «усреднённого» начертания. 

Впоследствии она была доработана при помощи простой формулы так, чтобы в ней не угадывалась небрежность рукописного текста. Искажения, однако, не допускались: каждый отдельно воспроизведённый элемент был воссоздан по автографам сэра Айзека, относящимся к разным годам.
По завершении работы над элементами фирменного стиля, наши дизайнеры также успешно адаптировали их для самых разных медиумов: бланков документации, оформления салона, кузова и даже предметов одежды — «мерча».

Веб-разработка

Решения, разработанные для интернет-ресурса, должны были развить идею лаконичности, минимализма и универсальности, сфокусировав внимание на продукте. 

Важная роль в этом отводилась интерактивности: для того, чтобы посетители сайта могли рассмотреть представленные автомобили буквально со всех сторон, мы разработали специальный модуль с фотореалистичными моделями, позволяющий вращать их на 360°.


Готовящиеся к выпуску новинки Newton были помещены «под покрывало».



На конец 2020 года Newton Cars продолжает расширять границы своих возможностей и готовится к выпуску новых моделей уникальных дизайнерских автомобилей. С нетерпением дожидаясь того часа, когда ткань будет сорвана, мы подготавливаем интернет-ресурс компании к серьёзному обновлению.
Newton
2
19
1
Published:

Newton

2
19
1
Published: