user's avatar
Джазмен | Jazzman
Клиент: Джазмен
Индустрия: HoReCa

Задача:
Превратить уже существующий бренд с собственным фирменным стилем в узнаваемую торговую марку, способную привлечь внимание в высоконкурентной среде. Разработать концепцию ведения социальных сетей, созвучную голосу бренда

Решение:
Мягкий ребрендинг: доработанные логотип и айдентика; набор решений, дополняющих фирменный стиль. Новое меню à la carte. Разработанная концепция ведения социальных сетей. Создание и оформление рекламного ролика


 
 
Брендинг и Мягкий Ребрендинг
 
В начале 2020 года к нам за консультацией обратились владельцы успешной кейтеринговой компании, открывшие свою первую авторскую кофейню. Сторонники системного подхода и ветераны индустрии, они ответственно подошли к претворению в жизнь давней профессиональной мечты.

Местом расположения гастрономического заведения был избран престижный и респектабельный район старой Москвы — прилегающий непосредственно к Сретенке большой Головин переулок; меню сформировали оригинальные закуски, авторские десерты с малым содержанием сахара и напитки, приготовляемые по аутентичным рецептам с использованием премиальных кофейных блендов; оформление помещения было выполнено в европейском стиле.

Тема и лейтмотив — под которые впоследствии были адаптированы плейлисты — определили как «кофе и джаз», а сама кофейня получила название «Джазмен».

Финальным аккордом, завершающим подготовку к открытию должно было стать утверждение фирменного стиля. Именно на этом этапе возникли затруднения.

Они оказались нетривиальны: разработанные другим агентством дизайнерские решения были чрезвычайно прохладно приняты (сформированной заказчиком) независимой фокус-группой, однако её представители — совершенно не заинтересованные в утаивании информации — не только затруднялись с уверенностью сказать, что именно стало причиной подобной оценки, но и не могли ответить на вопрос какие элементы оформления по их мнению следовало бы изменить.
 
 
 
 
В числе самых распространённых формулировок, сопровождавших перечень недостатков, были такие как «шаблонность», «неоригинальность» и даже опасная для HoReCa «незаметность».

При этом на более позднем этапе, отказываясь от прямой критики, представители целевой аудитории замечали, что не обнаруживают в логотипе ничего «запоминающегося», суммируя лаконичным «не за что зацепиться глазу».

По изучении опросных листов и отсеивании «белого шума» за дело взялся наш отдел дизайна. Работа над новой версией логотипа велась в сжатые сроки командой только что закончившей оформление выставочной экспозиции Banksy, отправившейся в Лас-Вегас.

Опираясь на полученные данные, наши специалисты переработали использовавшийся на логотипе шрифт, доработали его начертания, а также включили новые запоминающиеся элементы, перекликающиеся с выбранной владельцами кофейни тематикой.
 
 
Джазмен | Jazzman
5
22
0
Published:

Джазмен | Jazzman

5
22
0
Published: