user's avatar
Kohti
Furniture
Kohti
2020


Kohti - это табурет с подлокотниками, который осмелился быть экстраординарным. Взаимодействие неожиданных форм и союзов материалов олицетворяет его бунтарский дизайн. Он питает воображение, благодаря созданию новых творческих смыслов. 
Стул обладает элегантным силуэтом, с небольшим упором для спины, плавно перетекающим в поручни. Изящные линии и плавные соединения каркаса выполнены из стальной трубы с порошковым покрытием. Он адаптируется к различным интерьерам, благодаря своей привлекательной простоте, универсальности, и прочности. 
Табурет выражает искусство преображения окружающих предметов, благодаря переработанному сиденью, приглашая в экологичное будущее, в котором ценятся новые, осмысленные продукты, со вторичным использованием материалов, поддерживая гармонию с окружающим миром. Название («Kohti» от финского «навстречу») метафорически обыгрывает диалог двух противоположных сторон о чрезмерной производстве. Подводя к мысли, об одновременном встречном движении: пытаться сохранять среду, но и изменяться вместе с ней. Невозможно закупорить мир в неизменном состоянии. Будущее все равно прорвется. Тогда сделаем его прекрасным!

Материалы: 
- Каркас: стальная труба
- Сиденье:  переработанный пластик
     
Сиденье  из переработанного пластика создала для нас одесская мастерская Precious plastic Ukraine. Это супер-материал не только благодаря вторичному использованию, но и в силу своих функциональных свойств: нетоксичен, устойчив к солнечному УФ-излучению, выдерживает низкие температуры, не боится воздействия воды, кислот, щелочей.

Полотно толщиной 20 мм сделано из вторичного полиэтилена ПНД или HDPE, сырьем для которого стали использованные белые и черные флаконы от шампуней. Для этого, для начала, флаконы собирают, промывают, сортируют по цветам и дробят специальными измельчителями. После чего нужные по цветам гранулы смешиваются и подвергается нагреванию и сжатию под давлением, получая ровную плиту. После того как пластик застыл, изделие нужной формы вырезается на ЧПУ станке, и, вуаля, сиденье готово!
Thank you for watching! 
buy Kohti
Kohti
291
2.2k
21
Published:

Kohti

291
2.2k
21
Published: