• Add to Collection
  • About

    About

    Naming, corporate Identity, advertising communications, interior design
    Published:
Morojko
Брендинг для сети по продаже мороженого и молочных коктейлей

Самые симпатичные сотрудники, вкусовое разнообразие продукта и настроение праздника  — все это необходимо было отразить в названии и концепции бренда.
Над проектом мы трудились практически с момента основания студии. Начиналось все с нейминга и базовой айдентики. С течением времени прибавлялись совершенно разные задачи, проект разрастался и по праву становился любимчиком Фермы.
Концепция фирменного стиля про город будущего из облачков и мороженого была разработана в супер тандеме двух арт-директоров. Позже идея была развита и получила свое продолжение в несколько ином виде.
На голубом фоне, который мы взяли за доминанту, отлично смотрятся паттерны из мороженого. Основные цвета были выбраны для выражения эмоциональной стороны бренда. Каждый из них яркий и по своему особенный, а все вместе они выгодно выделяют бренд на фоне конкурентов.
Одной из самых важных задач — было брендирование упаковки для мороженого и напитков.
Формат take-away, где упаковка имеет возможность обращаться к потребителю напрямую, задает свои правила. 

Мы выбрали вариант с использованием крупных надписей, поднимающих настроение покупателям и просто прохожим. Упаковка — стала настоящим вирусом. С ней фотографировались и размещали в социальных сетях. Тысячи публикаций под хэштегом #morojko появились в инстаграмме.
Компания, основанная в 2011 году сильно изменилась за время работы с агентством.
Открылись новые точки продаж и стартовала продажа франшиз.

Нами были продуманы экстерьер, меню для торговых островов и кафе Morojko. Разработан и запущен сайт morojko.com. Но самой интересной задачей было сохранить и передать через дизайнерские материалы дух компании. 

Ведь Екатерина Постоева (генеральный директор Morojko) привнесла очень много своих идей в бренд, ею были придуманы настоящие фартуки-платьица для мороженщин, в коллобарации Екатерины и наших копирайтеров рождались веселые слоганы и вкусные коммуникации.

Мы очень гордимся этим проектом!
Ведь Morojko не только завоевал сердца покупателей, но и победил в ряде всероссийских бизнес-конкурсов, а в 2015 году получил национальную премию «Бизнес Успех».