user's avatar
Master Sound Office
Interior Design
MASTER SOUND



Расположение: Ростов-на-Дону, Россия
Площадь:  66,52 м2
Год: 2020
Архитектор: Роман Бердник​​​​​​​
Фотограф: Инна Каблукова



Офис молодой компании, по ремонту и установке звукового оборудования, расположен в самом центре города Ростов-на-Дону  в бывшем здании часового завода, который долгое время был заброшен, а теперь постепенно заполняется молодыми и амбициозными предпринимателями.  Я был призван превратить бывший цех в современный офис.​​​​​​​

ИСТОРИЯ

Здание 1955-го года расположено одновременно при въезде в город и в самом его историческом центре, в бывшем здании "Часового завода". Основной продукцией завода были будильники под маркой «Витязь».​​​​​​​ 6 апреля 1994 года завод реорганизован и полностью сворачивает производство будильников и переходит исключительно к выпуску систем управления беспилотными летательными аппаратами, изделий точной механики и комплектов волоконно-оптической связи для наземной аппаратуры.
На данный момент большая часть помещений распродана или сдана в аренду.
КОНЦЕПЦИЯ
Помещение состоит из трех комнат расположенных вокруг сквозного проезда, при этом  за годы эксплуатации они много раз перестраивались и в результате я получил комнаты с тонкими деревянными полами на разных уровнях.
Сложность помещения стала отправной точкой для проектирования. В самом высоком помещении было решено добавить подвесную металлическую конструкцию, которая одновременно служит инструментом коммуникации и дополнительным рабочим пространством.
Помещение с низким потолком и узким окном , расположенное над проездом переделали под офисную гостиную, которая одновременно служит местом для переговоров, отдыха и вечеринок. В третьем помещении расположился кабинет начальника.
МАТЕРИАЛЫ
У заказчика был скромный бюджет, основная часть которого пошла на оборудование второго уровня, поэтому я максимально сохранил имеющиеся на стройке материалы и использовал их повторно. Например не было возможности сделать дорогую штукатурку и стены были очищены до кирпича, чтобы проявить его богатую текстуру. Также в помещении были перегородки из советского стеклоблока с разным узором, они были разобраны, тщательно очищены и уложены заново так, чтобы образовать рисунок эквалайзера, который напоминает о деятельности компании. Новые конструкции выполнены из белых и гладких материалов, чтобы на контрасте выделить достоинства старых покрытий.
Центральная комната стала местом проведения различных мероприятий, в том числе прямых эфиров во время пандемии.
Master Sound Office
364
3.3k
15
Published:

Master Sound Office

Interior design of the office of the Master Sound company based in Rostov-on-Don.
364
3.3k
15
Published: