Просто – это новый мобильный оператор без абонентской платы, с фиксированной стоимостью за минуту разговора, смс и интернет трафик. 
 
 
Целевая аудитория
Мужчины и женщины в возрасте 45-70 лет с низким и средним доходом, пользователи как смартфонов, так и кнопочных телефонов, которые не готовы разбираться в тарифах и не хотят переплачивать за мобильную связь. 
 
Задача
Нужно было придумать название и разработать бренд, который будет понятен не только возрастной целевой аудитории, но и более молодым пользователям, так как именно молодые люди обычно помогают своим родителям с выбором тарифа или оператора.
 
Решение
В основу нового бренда мы решили положить ключевое RTB продукта - легкость и простоту. Для нас было важно, чтобы уже при первом контакте с брендом заявлялась уникальность - просто подключить, просто начать пользоваться, просто платить только за то, чем пользуешься. 
 
Так мы пришли к неймингу «Просто» и модульной системе коммуникации, которая легла в основу фирменного стиля. «Просто мобильный оператор», «Просто общайтесь», «Просто без абонентской платы». Подход с модулями позволил как в продуктовую, так и имиджевую коммуникацию интегрировать ключевое сообщение бренда и отработать инсайт потребителя на каждом из носителей.
 
В качестве фирменного знака мы выбрали астериск (*,звездочку). Ведь условия тарифного плана настолько просты, что не требуют сносок и уточнений, а наша звездочка нужна лишь, чтобы подчерпнуть это: 
 
75 копеек за минуту*
*просто с нами выгодно
 
 
​​

Клиент
TVE-телеком

Команда
Ирина Нам, руководитель проекта
Нино Бокучава, нейминг, коммуникация бренда
Алексей Максимов, арт-директор
Яна Аксакова, бренд-дизайнер
Кирилл Михайлов, шрифтовой дизайнер 

www.prostomobile.ru ​​​​​​​


Просто
95
783
8
Published:

Просто

Naming and branding for a new mobile operator without a monthly fee. Разработка названия и брендинга для нового мобильного оператора связи без а Read More
95
783
8
Published: