user's avatar
ЖК «Квартал художников»
Жилой комплекс «Квартал художников» | г. Екатеринбург | 2015
«Artists quarter» Residential complex | Yekaterinburg | 2015
Название «Квартал художников» жилой комплекс получил из-за расположения между улицами Серова и Айвазовского, носящими имена выдающихся русских художников. Здание имеет переменную этажность — от 10 до 23 этажей. Комплекс имеет достаточно простую и функциональную планировку, но вместе с тем его облик яркий и узнаваемый. Фронт застройки сформирован несколькими секциями различной этажности. С одной стороны, такая высотная эпюра обусловлена требованиями по инсоляции окружающей застройки, с другой стороны, это позволило разыграть композицию из различных по объёму и про-порциям элементов.

The residential complex has acquired its name due to its location in the block within Serov and Aivazovsky streets named after outstanding Russian artists. The number of stories of its sections varies from 10 to 23. The complex has a fairly simple and functional layout, but its architectural look is bright and recognizable. The frontage is formed by several sections of different height. On the one hand, such a curve is conditioned by the insolation requirements; on the other hand, it has laid the basis for a composition of elements of different sizes and proportions.
Чтобы уйти от однообразной метрики жилой ячейки на фасаде, использована система сочетания двух масштабов. Часть секций имеет традиционные поэтажные окна, другая решена витражными членениями, объединяющими окна и лоджии в блоки по три этажа. Сочетание этих приёмов в совокупности с переменной этажностью позволило создать разнообразную графику фасадов. В отделке фасадов применено два основных материала — это штукатурка белого цвета и металлические панели, имитирующие текстуру клинкерной плитки. «Квартал художников» получил девелоперскую премию «Строительный олимп» как лучший жилой комплекс эконом-класса и несколько наград в архитектурных смотрах-конкурсах.

A system combining two scales has been used in order to get away from the dull metric of a living cell on the facade. In some sections, windows are easily distinguishable, in others, windows and balconies of every three floors are united in blocks, which translates into the facade design. The combination of these techniques and the fact that different sections have different number of stories has allowed for a very dynamic and diverse facade composition. Two basic materials has been used for the facade decoration to provide it with tactile dimension — white plaster and metal panels that resemble the texture of brick tile. “Artists’ Quarter” has received “Construction Olympus“ Developer Award as The Best Economy Class Residential Complex and several other awards at architecture review competitions.

ЖК «Квартал художников»
0
26
0
Published:

ЖК «Квартал художников»

0
26
0
Published:

Creative Fields