Мои иллюстрации для второй коллективного проекта Цеха для "Арарата", иллюстрации к книге исторических анекдотов, афоризмов, стихов и так далее, посвященных Армении и коньяку.

My illustrations for our second TZEH's collective project for "Ararat", illustrations from a book containing historical episodes, aphorisms, poetry etc. related to Armenia and the Ararat brandy.
 
--------------------------------------------------------------------------
1 // Арам Хачатурян и Сальвадор Дали // Королевская аудиенция 
Будучи на гастролях в Испании, выдающийся композитор Арам Хачатурян попросил устроить ему встречу с королем сюрреалистов Сальвадором Дали. Художник был в Америке, но «скромный малевальщик Дали» высказал готовность «бросить все свои дела, которых, впрочем, у него нет, и ради встречи с конгениальным композитором вернуться в свое скромное жилище». На следующий день Арам Ильич входил в ворота белоснежного мавританского замка с башенками, шпилями, зубцами и флажками, сопровождающих его импресарио и переводчика пускать было не велено...
2 // Карен Шахназаров, режиссер: 
«Арарат – это некий фрагмент самосознания, часть человеческой культуры. Как армянин я по-особому отношусь к этому месту, ведь в одном только его названии сконцентрировано огромное количество смыслов, от библейских до житейских. Универсальность – вот за что я люблю коньяк. Он идеально подходит для того, чтобы преподнести его в качестве подарка хорошим людям. Его знают и любят все, а многие даже склонны думать, что Арарат – это коньяк, а не гора».
3 // Рокуэлл Кент
«Армения – это страна чудес… Если спросят меня, где на нашей планете можно встретить больше чудес, я бы назвал, прежде всего, Армению…поневоле поражаешься, что в таком небольшом уголке мира можно встретить такие памятники и таких людей, которые могут стать украшением и гордостью всего мира. Трижды будь прославлена земля армянская, колыбель талантов, колыбель великих свершений».
Альфред Шнитке / «Концерт для смешанного хора в четырех частях» на стихи Григора Нарекаци
 
Я обращаю сбивчивую речь
К Тебе, Господь, не в суетности праздной,
А чтоб в огне отчаяния сжечь
Овладевающие мной соблазны.
Пусть дым кадильницы души моей,
Сколь я ни грешен, духом сколь не беден,
Тебе угодней будет и милей,
Чем воскуренья праздничных обеден.
Мой стон истошный, ставший песнопеньем,
Прими не с гневом, а с благоволеньем.
Из дальних келий, с тайных уголков
Достал я слово, как со дна колодца,
Пусть дым сожжения моих грехов
К Тебе, Всемилосердный, вознесется!...
5 // Джордж Гордон Байрон
If the scriptures are rightly understood it was in Armenia that paradise was placed. But whatever may have been their destiny and it has been bitter whatever it may be in future, their country must ever be one of the most interesting on the globe. Armenian is the language to speak with God. 
 
6 // Аршалуйс Сароян // Кочари в Берлине
Я расскажу вам о том, 
Как армяне
Вместе со всеми
Входили в Берлин.
Как кочари 
В предрассветном тумане 
Браво плясал здесь
Армении сын.
Посетите мой персональный сайт: www.zongraphiton.com
Также мой журнал картинок, эскизов, рабочих материалов тут: woltazonek.tumblr.com
Спасибо! Thanks! Danke! תודה! :))
Ararat 2
48
698
5
Published:

Ararat 2

My illustrations for second project for "Ararat": a book containing historical episodes, aphorisms, poetry etc. related to Armenia and the Ararat Read More
48
698
5
Published:

Creative Fields