Showcase & Discover Creative Work Sign Up For Free
Hiring Talent? Post a Job

Bēhance

  • Contemporary Jewelry Art project was create for the Sublime by Bosco magazine. Curator: Marina Fedorovskaya. Art Director: Eugene Tikhomirov. Artists: Andrey Bartenev, Maria Pogorzhelskaya, Tasya Korotkova, Valentin Tkach, Maroussia Sayapina, Igor Skaletsky, Alim Rakhmatullaev, Gosha Ostretsov, Julia Gukova, Dubossarsky & Vinogradov.
  • Андрей Бартенев. «Снежная королева». Компьютерная графика. SALVINI. Коллекция Spilla.

    «Навстречу ей несся целый полк снежных хлопьев, но они не падали с неба – небо было совсем ясное, и на нем пылало северное сияние, – нет, они бежали по земле прямо на Герду и по мере приближения становились все крупнее и крупнее. Герда вспомнила большие красивые хлопья под зажигательным стеклом, но эти были куда больше, страшнее, самых удивительных видов и форм, и все живые. Это были передовые отряды войска Снежной королевы».

    Ганс Христиан Андерсен

  • Мария Погоржельская. «Царевна Лебедь». Рисунок, коллаж. CARRERA Y CARRERA. Коллекции Gardenia, Sevilia, Sol y Sombra, Aqua, Actea.

    «...А у князя женка есть,
    Что не можно глаз отвесть:
    Днем свет божий затмевает,
    Ночью землю освещает;
    Месяц под косой блестит,
    А во лбу звезда горит.
    Князь Гвидон тот город правит,
    Всяк его усердно славит;
    Он прислал тебе поклон,
    Да тебе пеняет он:
    К нам-де в гости обещался,
    А доселе не собрался».

    Александр Пушкин

  • Таисия Короткова. «Хозяйка Медной Горы». Рисунок, коллаж. ROBERTO COIN. Коллекции Capriplus, Mauresque, Roses (цветы).

    «Девка небольшого росту, из себя ладная и уж такое крутое колесо – на месте не посидит. Вперед наклонится, ровно у себя под ногами ищет, то опять назад откинется, на тот бок изогнется, на другой. На ноги вскочит, руками замашет, потом опять наклонится. Однем словом, артуть-девка. Слыхать – лопочет что-то, а по-каковски – неизвестно, и с кем говорит – не видно. Только смешком все. Весело, видно, ей».

    Павел Бажов

  • Валентин Ткач. «Дюймовочка». Рисунок, компьютерная графика. CHAUMET. Коллекции Class One Croisiere, Attrape-moi… Si tu m’aimes.

    «Тогда из каждого цветка вылетели эльф или эльфа, такие хорошенькие, что просто прелесть! Все они поднесли Дюймовочке подарки. Самым лучшим была
    пара прозрачных стрекозиных крылышек. Их прикрепили к спинке девочки, и она тоже могла теперь летать с цветка на цветок! То‑то было радости! А ласточка сидела наверху, в своем гнездышке, и пела им, как только умела».

    Ганс Христиан Андерсен

  • Маргарита Саяпина. «Снегурочка». Рисунок, коллаж. OBERIG Jewelry.

    «...Глядь, a y Снегурочки губы порозовели, глазки открылись; смотрит она на стариков и улыбается. Потом закивала головкой, зашевелила ручками, ножками, стряхнула с себя снег – и вышла из сугроба живая девочка».

    Русская народная сказка

  • Игорь Скалецкий. «Хроники Нарнии». Коллаж. MAGERIT. Коллекции Capriplus, Mauresque, Roses (цветы), Atlantis.

    «...Когда-нибудь вы туда попадете. Кто был королем в Нарнии, всегда останется королем Нарнии. Но не пытайтесь дважды пройти одним и тем же путем. Вообще не пытайтесь туда попасть. Это случится, когда вы меньше всего будете этого ожидать. И не болтайте много о Нарнии даже между собой. И не рассказывайте никому, пока не убедитесь, что у тех, с кем вы беседуете, были такие же приключения. Что? Как вы это узнаете? О, узнаете, можете не сомневаться».

    Клайв Стейплз Льюис

  • Алим Рахматуллаев (bolshoyART.com), «Золотая рыбка». Рисунок, коллаж. CHIMENTO. Коллекции Imperial, Quintessenza, Elisir, Desiderio, Happiness, Infinity.

    «...Ей старик с поклоном отвечает:
    «Смилуйся, государыня рыбка!
    Что мне делать с проклятою бабой?
    Уж не хочет быть она царицей,
    Хочет быть владычицей морскою;
    Чтобы жить ей в Окияне море,
    Чтобы ты сама ей служила
    И была бы у ней на посылках».
    – Ничего не сказала рыбка,
    Лишь хвостом по воде плеснула
    И ушла в глубокое море...»

    Александр Пушкин

  • Гоша Острецов. «Спящая красавица». Рисунок, коллаж. SHAUN LEANE. Коллекции Captured, Blackthorn, Hawthorn, Hook my heart, Cherry Blossom.

    «Подошел королевич к шиповнику и видит: весь он усеян прекрасными большими цветами. А кусты сами расступались перед ним и пропускали его
    целого и невредимого дальше, а потом снова смыкались за ним. Подошел он наконец к башне, отворил дверь светелки, в которой увидел Спящую красавицу.
    Она лежала там и была так прекрасна, что королевич не мог оторвать от нее глаз, наклонился над ней и поцеловал ее».

    Братья Гримм

  • Юлия Гукова. «Щелкунчик». Рисунок, коллаж. VHERNIER. Коллекции L’Oro Rosa, Diamanti.

    «Розовое озеро зашумело сильнее, выше заходили волны, и Мари увидела вдали двух золоточешуйчатых дельфинов, впряженных в раковину, сиявшую яркими,
    как солнце, драгоценными камнями. Двенадцать очаровательных арапчат в шапочках и передничках, сотканных из радужных перышек колибри, соскочили на берег
    и, легко скользя по волнам, перенесли сперва Мари, а потом Щелкунчика в раковину, которая сейчас же понеслась по озеру».

    Эрнст Теодор Гофман

  • Александр Виноградов и Владимир Дубосарский. Репродукция картины «Новый год в Химках», 2008, холст, масло, 195*580 см (частная коллекция). POMELLATO. Коллекции Nudo, Capri, Colpo di Fulmine, Bahia, Tango, Arabesque.

    «Тебе бы хотелось пойти на бал, Золушка?» – «Я боюсь, что меня не пустят на бал», – отвечала Золушка. «Ты права. Только представишь тебя на балу,
    и сразу можно умереть со смеху!» Любая другая девочка отомстила бы за такие насмешки и сделала бы их прически похожими на копны сена. Но она как можно лучше причесала сестер. Они были довольны. Они постоянно крутились и вертелись перед зеркалами и даже совсем забыли про еду...»

    Шарль Перро