Showcase & Discover Creative Work Sign Up For Free
Hiring Talent? Post a Job

Bēhance

Moscow logo concept

  • 1797
  • 121
  • 17
  • Moscow logo concept
    for russian web newspaper "The Village".


    Check all 6 variants from 6 designers
  • Description on russian:

    По заказу интернет-газеты The Village был сделан концепт логотипа Москвы. От проекта в целом был довольно большой резонанс, было много высказываний от мастеров дизайна и брендинга, от жителей Москвы, не Москвы и даже из-за рубежа. Естественно преобладающее количество мнений было негативным, что укрепило мое мнение об этой работе — Москве в частности и жителям остальных городов не хватает немножечко освежающей доброты.

    Можно сколько угодно перестраивать город и делать его еще красивее, можно перерабатывать его для инвалидов, детей, стариков и велосипедистов, можно избавлять город от пробок и построить парковки, но ничего из этого не поможет, потому что даже сейчас горожане не способны ценить и любить то, что есть сейчас.

    Также я учел некоторые комментарии и внес небольшие правки.

    Комментарий к работе:

    «Я решил не отталкиваться от коммерческих задач, а пойти от тех ощущений, которые хочу получить от Москвы.

    Задачей было сделать туристический логотип, то есть увидеть тизер того, что почувствуешь в этом городе. А первое, что человек «чувствует» — это жест приветствия — рукопожатие. Но мы ведь в стране «широкой души», поэтому это объятия. Москва — кольцевой, центростремительный город, отсюда форма — круг.

    Знак предполагает его достраивание. Внутрь формы можно помещать дополнительные знаки, которые рассказывают о содержании города — архитектуре, природе, развлечениях и т. п.

    Сувенирные изделия на основе знака ограничиваются только фантазией: знак может «обнимать» футболки, кружки, ручки, можно изготавливать пояса и браслеты.

    Письмо, которое пришло из Москвы, легко узнать по «объятиям». А в гидах по городу «руки» могут указывать маршруты от отеля или метро до мест, которые стоит посетить. Дополнительно можно разработать информационные знаки на основе двух рук, которые будут обозначать места культурных развлечений (зоопарк — журавль, клубы — танцующие руки и т.п. ) или бизнес-центров (рукопожатия и т.д.)».