Showcase & Discover Creative Work Sign Up For Free
Hiring Talent? Post a Job

Bēhance

MOSCOW 12 ENTRY STELES / 12 ВЪЕЗДНЫХ СТЕЛЛ

  • 160
  • 4
  • 0
  • MOSCOW: 12 ENTRY STELLES / 12 ВЪЕЗДНЫХ СТЕЛЛ МОСКВЫ

    date
    2011
     

    architect
    Dima Skazka (Mikheykin)

    status
    concept
  • VIEW
  • PLAN
  • MAIN FACADE

  • DESCRIPTION / ОПИСАНИЕ

    Гибкие LED экраны - основная поверхность Стеллы

    Проект предлагает установку типовых конструкций на основных въездах в город.
    Башня представляет собой металлический каркас, скрытый за гибкими LED дисплеями по двум сторонам и стальным аннодированным листом с третьей стороны объема. Формообразование башни происходит от треугольной в плане призмы 5х5х5xh15м, нижние две трети которой закручены так, что каждая сторона треугольного основания разворачивается на 60 градусов.
    Конструкция установлена вершиной основания к шоссе так, что две поверхности фасада с гибкими LED дисплеями обращены на дорогу (к въезжающему и выезжающему транспорту соответственно), в связи с этим задний фасад облицованн аннодированными стальными зеркальными листами.
    Гибкие LED дисплеи позволяют выводить любую информацию на 70% поверхности башни любого характера - от коротких сообщений “Добро пожаловать!”, “День Победы” и т.п., специально подготовленных видеороликов до абстрактных динамических изображений. Возможен режим приветствия конкретного автотранспорта по регистрационному номеру с помощью установленного распознавателя (такая функция может работать тогда, когда шоссе не загружено автотранспортом), при этом на LED дисплеи выводится надпись, например: “Пассажиры автомобиля Р765ОР Добро пожаловать в Москву!”
    Надписи “Москва” и “Moscow”, а тСогласно проектному заданию на некое сооружение для самообразовательного процесса без привязки к конкретной местности за городом или в парковой зоне, которому ближе всего соответствует типология медиа-библиотеки, объект расположен в открытом поле и представляет собой симметричное граненое тело. Объем разделен надвое: нижняя часть включает обслуживающий функционал (входную группу, санузлы, помещения обслуживающего персонала, лестницы, кофе-поинт), верхняя часть вмещает в себя единое "чистое", то есть максимально свободное, не отвлекающее пространство для занятий, семинаров и лекций. Причем нижняя часть здания облицована зеркальным прозрачным стеклом, тонированным в массе оттенками темно-серо-голубого цвета. А верхняя часть объема покрыта прозрачным стеклом светлых тонов с меньшим коэффициентом отражения. Образовательный процесс обуславливает тему кристалла в формообразовании, символизирующий стремление к чистоте сознания и Знание как таковое.