Showcase & Discover Creative Work Sign Up For Free
Hiring Talent? Post a Job

Bēhance

  • Концепция:
     
    Образом-идеей для организации ландшафта, который бы мог придать месту привлекательность, неординарность, отвечать всем необходимым качествам, гармонично вписаться в среду, не выходя из контекста исторической застройки, служит сетка-рисунок представляющая из себя «чешуйки».
  • Проект направлен на совершенствование архитектурно – художественной и ландшафтной организации, улучшения качества городской среды территории исторического центра Ярославля, повышение привлекательности Ярославля как объекта туризма и привлечения представителей ярославской общественности и гостей города. Формирование пространства для организации выставок, фестивалей, ярмарок и создание площадки для культурного контакта и взаимодействия различных аудиторий – цели проекта. Поставить на первое место человека, как главную составляющую всех процессов – основная задача.
  • Существует ограничение на высоту сооружения над верхней кромкой стадиона, согласно существующим правилам зоны ЮНЕСКО. Максимальная высота над уровнем земли, верхним краем оврага — не более 2м.
  • Генеральный план:
     
    Участок расположен на территории Древнего Ярославля (исторический центр города), на месте старого оврага. В данный момент на территории расположен спортивный стадион «Юный спартаковец». Участок ограничен: ул. Почтовая, ул. Подзеленье, Которосльная набережная и площадь Челюскинцев. Вблизи располагаются множество памятников архитектуры и исторических зданий охраняемых ЮНЕСКО. В границах участка большое количество разного рода растительности.
  • Павильон представлен в виде подземного сооружения, перекрытого эксплуатируемой кровлей, которая превращена в парк.  На перекрестке ул. Подзеление и Которосльной набережной, а так же со стороны ул. Челюскинцев организованы входы, при которых сформированы небольшие площади для разряжения пешеходных потоков. Загрузка осуществляется со стороны ул. Подзеленье.
  • 1. Проектируемый павильон 2. Храм Спаса на Городу 3. Гарнизонный военный госпиталь
    4. Ярославская государственная медицинская академия 5. Церковь Николая Чудотворца
       в Рубленном Городе 6. Флотилия юных моряков 7. Пешеходный мост 8. Вечный огонь (бульвар Мира)
     
    Технико-экономические показатели:
    S общ. - 14 880 м2                  S озеленения. - 13 100 м2             S покрытий. - 1 780 м2
  • Объемно планировочная структура:
     
    Основная задача павильона состоит в организации новых экспозиционных площадей музея Краеведения и музея Истории города. На сегодняшний момент эти музеи находятся в Спасо-Преображенском монастыре г. Ярославля. Таким образом, большую часть площади павильона займет экспозиционный зал с большим количеством универсальных планировочных решений. Высота помещения, при необходимости, позволит размещать достаточно крупные экспонаты (до 4-5 м). В составе павильона запланированы кафе с детским залом, универсальный, информационный центр, зона временных выставок и кино-видео пространство. Общий выставочный зал отделен, от вспомогательных помещений, вестибюлем. Он, в свою очередь, является подземным переходом-связью между ул. Подзеленье и ул. Челюскинцев. В составе комплекса присутствуют вспомогательные помещения для посетителей, технические помещения, помещения для обслуживающего персонала. 
  • Конструктивно сооружение представлено из большепролетных пространств с использованием смешанных конструктивных решений: металлические фермы, ж\б пилоны, свайные фундаменты. Кровля эксплуатируемая с зеленым насаждением, представлена в виде террас.