Showcase & Discover Creative Work Sign Up For Free
Hiring Talent? Post a Job

Bēhance

  • JACQUES VAN HAREN
    Churchill apartmtent
  • Un appartement classique des années soixante nous a été confié afin d'être complètement métamorphosé par un lourd travail de gros oeuvre et quelques astuces permettant de jouer avec les espaces.
    L'espace principal de vie est composé de plusieurs de ces jeux:
    - une énorme armoire suspendue fournissant l'éclairage permet lorsqu'on ouvre les portes comme des éventails, d'avoir une bibliothèque élégante, un écran home cinema, un bar, etc.
    - De grandes portions de mur coulissent afin de pouvoir fermer la cuisine vis à vis du hall ou de pouvoir séparer complètement le hall et la cuisine du salon.
    - Une salle de douche minimaliste a été installée sur un balcon arrière au regard de la cuisine, une simple impulsion permet de fermer un store intégré la rendant opaque à toute indiscrétion, et lorsqu'elle n'est pas employée le store disparait et cela permet de regarder la vue au delà et de profiter de la lumière.
    - Le plan central se transforme en bar par simple coulissement du plateau supérieur, ses assises sont de simples balançoires revisitées.