Alan Dzhibilov's profile

Избранные проекты










Компания специализируется на проектировании объектов архитектуры. Основатель бюро - Алан Джибилов.

1-е место в международном архитектурном конкурсе  
1-е место в национальном конкурсе 
Премия "Best Project" - Международный архитектурный институт в Германии
Свыше 5-ти лет международной профессиональной практики
в именитых бюро Мюнхена, Франкфурта на Майне, Москвы.



​​​​​​​Yarky Hostel

Назначение: Сезонный Мини-Отель
Год создания: 2015г
Статус объекта: Реализован
Местоположение: Санкт-Петербург
Заказчик: Yarky Hostel & Space

1-е место в международном конкурсе на разработку микро-отеля сезонного использования. Желание заказчика - разработать серию сезонных Мини-Отелей с ярким обликом, конорый бы привлекал публику к посещению. Яркий-хостел обладает ярким и в то же время сдержанным образом, который привлекает внимание в любое время суток. Проект балансирует на границе между приватностью и коммуникацией, черпая вдохновение с архетипа юрты, мобильное каркасное жилище на под открытым небом. Данный прием позволяет скрыть внутренний быт от посторонних глаз, при это создает интересную игру света на фасаде. Тело здания имеет матовое полупрозрачное покрытие, которое позволяет проникать рассеянному естественному свету в помещение днем и пропускать искусственное освещение вечером, создавая приятный эффект абажура.
Весь объем микроотеля - это сплошная светопрозрачная конструкция, где интенсивность регулируется перфорированной внешней оболочкой.





Благоустройство набережной "Владикавказ 21"
Совместный проект с КБ "Стрелка"

Назначение: Центральная набережная
Год создания: 2017г
Статус объекта: Реализация
Местоположение:  Владикавказ, Северная Осетия
Команда: Алан Джибилов, Тимофей Шапкин, Михаил Каунов, Сергей Людвиг, Мария Крицкая, Никита Искусов

1-е место в национальном конкурсе на разработку проекта реконструкции и благоустройства набережной реки Терек во Владикавказе в рамках национального архитектурного конкурса на концепцию дизайна ключевых общественных пространств в 15 городах России. Протяженность разрабатываемого участка набережной - 7 км. Проект вдохновлен богатой культурой осетинских орнаментов и природными мотивами извилистого русла реки Терек. Изюминкой проекта стало пиксельное мощение площадей, имитирующее изображения национальных символов. Специально для города Владикавказ была разработана серия малых архитектурных форм, начиная от лавочек и урн, заканчивая оградой набережной. Дизайн разработан по принципу симбиоза духа современности и традиций в виде национальных осетинских орнаментальных мотивов.




Bloom
Назначение: Световая арт-инсталляция
Год создания: 2016г
Статус объекта: Концепция


Световая инсталляция расположена в главном лестничном холле хостела. Проект выполняет функцию арт объекта, привлекающего внимание посетителей. Яркий объект искусства приглашает публику к взаимодействию по средствам системы зеркал, которые отражают происходящие с одного этажа на другой. Непрерывная поверхность инсталляции сгенерирована с помощью вычислительных инструментов проектирования и посредством комплекса операций сведена к системной структуре по принципу оригами - которую просто произвести и собрать.








NANONANO

Назначение: Научный центр
Год создания: 2015г
Статус объекта: Исследование


Номинация на лучший исследовательский проект "Здание 21го века" - Международный институт Архитектуры DIA, Dessau, Germany.
Проект объединяет в себе 2 глобальные исследовательские темы:
1. Адаптивность как решение проблемы устаревания научных центров.
2. Объединение сервисных и несущих систем здания воедино.










Сад-Ресторан

Назначение: Бомонд-ресторан
Год создания: 2016г
Статус объекта: Концепция 
Заказчик: ООО "Наше Дело"

Вертикальный сад на Садовом кольце. Объект реновации расположен на Садово - Кудринская ул., г. Москва. Садовое кольцо - одна из самых известных и значимых улиц Москвы. История названия улицы уходит в прошлое и связанна с рядом исторических преобразований территории. Так, в начале 19го века, после исчезновения утратившего значение когда-то существовавшего тут вала, по границам проезжей части улицы, были устроены сады, шириной около 30м. Именно в связи с этим преобразованием, улица получила название Садовое кольцо.       
      С развитием дорожной системы и транспортной нагрузки в городе, подобный бульвар с зеленными насаждениями стал роскошью и городу пришлось отказаться от садов в пользу расширения проезжей части.    
      "Преобразования связанные с развитием города, должны становиться катализаторами для переосмысления привычных методов городского благоустройства и озеленения."












Дом на Ленинском

Назначение: Жилой комплекс
Год создания: 2016г
Статус объекта: Стадия П 
Заказчик: ООО "Наше Дело"

Участок проектирования располагается в Обручевском районе в 6 км от центра города Москва. Территория плотно застроена панельными домами. Проект предполагает строительство нового объекта и реновацию соседних жилых зданий. Одной из основных стратегий при проектировании, является органичная интеграция нового городского объекта в существующий контекст. Учитывая плотность застройки, сохранения нормативных требований освещенности и инсоляции новой постройки и соседних жилых зданий стало первостепенной задачей. Автор, с помощью вычислительных инструментов проектирования разработал алгоритм для подсчета фактической инсоляции помещений с целью определения оптимального объема нового здания при условии соблюдения местных норм строительства.










Новый музей Bauhaus

Назначение: Музей
Год создания: 2015г
Статус объекта: Концепция 

Здание музея, это хранилище наследия школы Баухаус. Весь объем здания накрыт "вуалью”, метафорически отражая идею защиты и в то же время вызывая интерес разведать, что находиться под “вуалью”. Прогрессивный дизайн манифестирует философию Вальтера Гропиуса - основателя школы Баухаус, которая внесла значительный вклад в развитие мировой архитектуры. Вертикальное деление здания основано на шести топой теории Гропиуса. Каждый уровень музея ориентирован на существующее здание Вальтера Гропиуса в Дессау, Германия. Таким образом город становится частью постоянной экспозиции и взаимодействует посетителями музея.







 


Smart Pavilion

Назначение: Выставочный павильон
Год создания: 2015 г
Статус объекта: Исследование

Исследовательский проект пропагандирует инновацию в архитектуре. Гипотеза проекта - интеллектуальный фасад без окон и дверей, который видит и понимает.
Оболочка павильона представляет собой подвижную материю, которая выполняет функцию фасада. В ней нет привычных окон или дверей. Интерактивная система сенсоров, способна распознавать специфичные движения человека и контролировать конфигурацию стены в соответствии с его намерениями. Умный фасад формирует проем в тех местах, где человеку необходимо пройти. Движение внешней оболочки происходит за счет изменения объема воздуха внутри ячеек. поверхность фасада пропускает свет и сохраняет температуру за счет пористой структуры. Автор провел ряд экспериментов с динамическими структурами с применением свойств расширения и сужения материалов за счет давления объема воздуха. Эксперименты вдохновили на создание архитектурного объекта.






Ранее сотрудничество Алана Джибилова в сторонних бюро:

Ведущий архитектор знакового проекта Matrex на территории инновационного центра Сколково. Участие в разработке концепций, ведение проекта, разработки рабочей документации, авторский надзор на строительной площадке, координация подрядчиков.
Уникальное здание было представлено на 15-ой архитектурной бьеннале в Венеции.




Участие в разработке и реализации проектов на территории Германии - Франкфурт на Майне, Штутгарт, Мюнхен. 
Проекты: Dörnbergforum, Регенсбург, S=32600 m², проект - рабочая документация.
Paul- Gerhardt- Allee, Мюнхен, S=39756 m², проект - рабочая документация.
Lifestyle Bar, Stuttgart, концепция - проект.
Rathaus Manheim, S=26.000 m², проект.



Избранные проекты
Published: